Предложение выглядело очень привлекательно и мною был оформлен договор инвестиционного страхования жизни в ООО "СК" Ренессанс Жизнь" с началом действия договора страхования 30.04.2015. Сбалансированная стратегия по программе « Инвестор» (с единовременной формой оплаты) сроком на ТРИ года. Согласно договору пункт 10.1. договор страхования заключен на основании Полисных условий. В Полисных условиях, в свою очередь, черным по белому прописана гарантированная норма доходности.

Пункт 11. Гарантированные и дополнительные нормы доходности где в пункте 11.1. говорится о том, что расчёт страховых взносов и гарантированных страховых сумм, указываемых в договоре страхования, производится с учетом следующих ГАРАНТИРОВАННЫХ НОРМ ДОХОДНОСТИ.

Пункт 11.1.1. Для программы страхования "Сбалансированная" ( п.3.1.1. настоящих Полисных условий) - 2%.

Условия договора я выполнил, денежные средства досрочно не снимал. За несколько дней до окончания программы со мной связался сотрудник ООО"СК"Ренессанс Жизнь" по телефону и предложил продлить программу еще на 3 года. Если бы я согласился то мне предложили выплату 10% сразу и по окончанию программы весь инвест.доход. Я отказался, т.к. деньги нужны сейчас, сотрудник меня предупредил, что в таком случае мне произведут выплату не более 3-4%.

Перевод денег затянулся, я ждал выплату около месяца, в конечном итоге мне выплатили всю сумму внесённых мною средств + 0.68% доходности за ТРИ года и отписку на мой запрос в виде сопроводительного письма, где говорится о том, что я вошёл в эту стратегию не в самое подходящее время. Эта отписка меня не устраивает. Я хочу чтобы мне выплатили, как минимум, гарантированную норму доходности в 2%, которая прописана в Полисных условиях и на которую я ориентировался как минимум, принимая решение, вступая в данную стратегию. В случае если моя просьба будет не удовлетворена, я буду вынужден обратиться в компетентные органы.