Постараюсь коротко. Мой автомобиль Ниссан Кашкай застрахован в ВСК по КАСКО полис 23000VO144122. 3 апреля 2024г. происходит страховой случай на парковке. Далее была целая череда проблем по получению справки от участкового, ее переделывали по требованию страховой, потом два месяца ждал направление на ремонт. В итоге 17 июля я получил направление на ремонт в Автоштадт (в целом туда и хотел, это официальный дилер, я у него обслуживаю авто, ранее там ремонтировался по КАСКО, проблем не было). Запись на первичный осмотр была аж на 30 августа. При осмотре мастер-приемщик мне сообщил, что задняя дверь без вариантов под замену (в направлении указан ремонт), что он будет согласовывать это со страховой, но, по его опыту, это будет тяжело сделать именно с ВСК. Далее было длительное ожидание, во время которого мастер мне говорил, что у них идет диалог со страховой, но он получает отказ в замене, страховая требует ремонт. 16 октября приезжает автоэксперт от ВСК, который по результатам осмотра моего авто также подтверждает необходимость замены двери. Параллельно, чтобы получить третье мнение, я нахожу автоэксперта через своих знакомых, который также при осмотре сказал, что дверь неремонтопригодная.
6 ноября я получаю письмо от страховой с информацией о том, что Автоштадт отказывается отремонтировать мое авто, что они аннулировали направление на ремонт и с предложением подписать соглашение о смене СТОА. В ответ я написал, что отказа нет, есть лишь разное видение ремонта у страховой и СТОА, причем видение СТОА поддерживают еще и два автоэксперта. Также в соглашении есть ряд непонятных для меня пунктов, в том числе об отсутствии претензий к страховой. К сожалению, далее ответ от ВСК я не получил.
Данные действия ВСК я расцениваю сознательным затягиванием ремонта моего авто и попыткой сделать этот ремонт некачественным. Отдельно отмечу огромную проблему с обратной связью от страховой, у меня нет контакта человека, занимающегося урегулированием моего убытка, сотрудники колл-центра ничего не знают и помочь никак не могут (составляют заявки, которые никак не решаются).