В конце мая месяца попала в ДТП (в меня въехали), дело происходит в Москве. Машина новая на гарантии, только в конце 2017 года, взяла её из салона.

Первоначально сотрудники Страхового Дома ВСК предложили мне приехать в один из филиалов. Приехала. Принимающий сотрудник –хамил и был явно не очень адекватен (по середине разговора, развернулся и ушел к себе в каморку и не выходил долгое время). Отказывался предоставить мне, как владельцу авто, которому менее 2 года официального дилера.

Пришлось обратиться опять в ВСК. Пригласили в их «кризисный» центр в Заречье. После 4-х часов, потраченных на ожидание и споры, удалось добиться направления к официальному дилеру. Казалось бы все «ОК», но нет.

На днях, официальный дилер, позвонил и попросил доплатить ещё 20 т.р. сверх, аргументируя, что будет ставить новые детали. Опять позвонил в ВСК, сотрудники обещали разобраться… И разобрались! Оказывается, что СТО имеет право требовать с меня доплату за то, что ставит новые детали (износ деталей)! И ни для сотрудников ВСК, ни для СТО не имеет роли, то что есть:

- абзац третий пункта 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО, в котором говориться, что при проведении восстановительного ремонта в соответствии с пунктами 15.2 и 15.3 настоящей статьи не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов).

а также:
- п. 59 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 , в котором говориться что, в отличие от общего правила оплата стоимости восстановительного ремонта легкового автомобиля, находящегося в собственности гражданина (в том числе имеющего статус индивидуального предпринимателя) и зарегистрированного в Российской Федерации, осуществляется страховщиком без учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов) (абзац третий пункта 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО в редакции Федерального закона от 28 марта 2017 года N 49-ФЗ).

Опять приглашают приехать к ним в Заречье...

Но, думаю, я сначала съезжу, отвезу жалобы в РСА, Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Уведомлю тех, о грубых нарушениях законодательства со стороны данной страховой компании.

С уважением.