Лично для меня "Росгосстрах" - это:
1. Некомпетентность сотрудников;
2. Навязывание дополнительных услуг, без согласия на приобретение которых, не выполняется деятельность, за которой собственно и обратился изначально.
3. Обман при расчете скидки. 8 лет я был добросовестным клиентом «Росгосстрах». Именно был, потому что терпение мое, наконец, лопнуло, после очередной моей попытки своевременно (за 4 дня до окончания) выправить полис ОСАГО.

Начну с того, что за все 8 лет, которые я здесь страховался, я НИ РАЗУ не попадал в ДТП. Но почему-то в 2015 г. был застрахован со скидкой (якобы рассчитанной по кбм) 10%. В тот год я заплатил немного больше десяти тысяч рублей, ничего не подозревая о творившемся уже тогда беспределе. В 2016 году я оказался подготовлен чуть лучше, немного почитав о скидках в системе ОСАГО, я понял, что компания меня «немного» обманывает. К тому же в базе РСА мой кбм вообще равнялся 1. Разумеется я решил разобраться в ситуации. Для этого я отправился в центральное отделения «Росгосстрах» по г. Ногинск, Московской обл (ул. Рогожская, д. 84 ). И был, мягко сказать, удивлен отношению служащих компании к «простому люду». Такого хамского и пренебрежительного отношения к себе я не припомню. Большое спасибо за такое запоминающееся общение В-вой Е.А., с позволения сказать девушке лет тридцати, которая в виде защитной реакции на свое невежество, при каждом вопросе, ответ на который она явно не знает (а уточнить видимо считает выше своего достоинства), начинает хамить и с упорством малого ребенка повторять одну фразу: «Уйдите и не мешайте мне работать!». Кстати, очень рекомендую компании все-таки обязать своих сотрудников носить бэйджики с ФИО, поскольку вышеупомянутая девушка такими мелочами себя не утруждает, и хочется верить, что ФИО, которые я указал выше, принадлежат ей (поверил ей на слово). Если ближе к теме, то на вопрос по моей скидке, девушка направила меня писать заявление на сайт компании, на просьбу принять у меня это заявление в офисе – ответила отказом и повторила вышеизложенное. В дальнейшей просьбе оформить ОСАГО, мне было отказано, поскольку моя диагностическая карта действует лишь 8 месяцев, а значит на год она мне страховку оформить не сможет. Хотя нет – сможет, НО только если я оплачу тех. осмотр на оставшийся срок у них – в «Росгосстрахе». Прошу меня простить, но моя диагностическая карта – официальный документ от официального дилера, а что это будет за «БУМАЖКА»? Я попросил оформить ОСАГО не на год, а на 8 месяцев, т. е. на тот срок, что действует моя диагностическая карта. На это Екатерина Александровна, наконец ответила согласием. Только предупредила, что прежде, чем застраховать меня, она просто обязана проверить на подлинность мою диагностическую карту, а это займет всего-ничего 5-10 дней. Да что же это за беспредел-то?

Приехав домой и все обдумав, я твердо решил порвать все отношения с компанией, которая не может и не хочет решить ни одой моей проблемы, ею же и созданные – спасибо столь квалифицированным сотрудникам. Теперь, после выбора новой компании вопрос встал за справкой о безаварийности, которая позволяет перейти к другому страховщику без потери скидки. Второй день мне пришлось лицезреть эту приветливейшую девушку без бэйджика. Стоит ли говорить, что никакую справку она мне не выдала, и вообще отказалась меня обслуживать? Ее коллега на первый взгляд оказалась сговорчивее, но тоже в выдаче справки отказала. Когда мой отец (который после вчерашнего рассказа решил поехать со мной) настойчиво спросил почему, она встала из-за стола и вышла вон со словами: «Не надо на меня орать, я вызываю милицию». Честно – мы были в шоке. Ни о каком крике и речи не шло, а отец мой вообще пожилой инвалид-сердечник, который после такого ответа просто развернулся и ушел. Он до сих пор задается одним вопросом – это на сколько надо быть уверенным, что тебе за такое отношение к клиентам ничего не будет??? Разумеется, он тоже больше не ваш клиент, коим являлся намного дольше, чем я.

На третий день, после работы, я отправился в офис в Балашиху (просп. Ленина, 6), где мне в течение пяти минут выдали злополучную справку. И вот вторая часть моих приключений с «Росгосстрахом»… Зато теперь я понял, почему меня нет в базе РСА, и почему у меня такая скидка. В справке значился вроде бы я, а вроде и не совсем. Т. е. паспортные данные, фамилия и имя – верные, а отчество вместо «ГеннадИевич» стояло «ГеннадЬевич», но самое смешное – это дата рождения. Если с отчеством я бы мог подумать, что сотрудник допустил опечатку, то ошибиться во ВСЕХ цифрах моей даты рождения – это надо так суметь! С таким "документом" на руках, ни в одной новой страховой компании мою скидку всерьез не воспримут, ведь в справке не мои данные. На мою просьбу выдать нормальную справку, меня также отправили на официальный сайт, где мне обязательно помогут решить мою проблему недельки за две. Со стороны это выглядит так: «Ага, хочешь в другую компанию от нас перебраться – скатертью дорожка, только не будет тебе никаких твоих скидок, авось и одумаешься».

Знаете, уважаемая мной некогда компания «Росгосстрах», лучше в порядочной компании совсем без скидок (я их снова накоплю), чем с мизерными скидками (которые пропадают от изменения одной лишь буквы или цифры руками ВАШИХ ЖЕ сотрудников) и нервотрепкой - у ВАС!