+5 за грамотный обман потребителей.

В 2021г. я купила новый автомобиль мазда-сх-30 в автосалоне, застраховала там же в автосалоне в ГСК Югория свой автомобиль по КАСКО (и все дальнейшие годы так же страховала по КАСКО в Югория).

И вот 06.09.2024 случилось ДТП, я пострадавшая сторона.  В результате аварии у принадлежащего мне автомобиля были повреждены: передний бампер, правая фара, капот, крыло переднее правое, решетка радиатора, бачок омывателя и иные детали автомобиля.

4В связи с тем, что у меня заключен договор КАСКО, я обратилась к АО «ГСК «ЮГОРИЯ», которая признала событие страховым случаем, выплатила страховое возмещение в сумме  557050 руб,за вычетом 29450 руб двух оставшихся платежей (платежи были в рассрочку, даже не знаю правомерно это или нет, я бы возможно больше не захотела бы платить и расторгла с ними договор), выплату УТС не производили, т.к. пунктом
4.1.17 Правил это не предусмотрено.

Так вот, кто будет иметь дело с этой компанией - обратите на это внимание: УТС (утрату товарной стоимости они не платят). т.е. за четыре года я заплатила Югории взносов 263900руб, мне выплатили 557050руб, 400000руб из которых Югории компенсировала СК Астро-Волга по полису ОСАГО виновника ДТП. Моему автомобилю на день ДТП 3,5года, пробег 37тыс, потерял в цене около 500тыс.руб. и никто мне это не компенсирует, т.к. пунктом 4.1.17 Правил (37 страниц мелкого текста) это не предусмотрено и ни один менеджер при заключении договора КАСКО об этом не говорил, только просят поставить подпись, что Правила получил, ознакомлен, согласен или можете ознакомиться на сайте.

И еще: с Югорией очень трудно общаться, дозвониться 8-800-*** очень сложно, особенно в выходной день, как в моем случае, отвечает какой-то оператор, ДТП было 6 сентября, записали на 30 сентября только на подачу заявления, с большим трудом нашла контактный телефон для выезда специалиста на осмотр, т.к. своим ходом ехать было невозможно, дальше после осмотра дали направление на ремонт на СТО ООО «С-С»  Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Димитрова, которое давно уже не обслуживают а/м мазда, естественно мне отказали в ремонте. Я попросила заменить ремонт денежной компенсацией, выплатили.

Разговаривать в Югории не с кем, общаются по мессенджеру, отвечают не сразу, калькуляцию просила неоднократно, даже отправляла запрос по почте. 20 ноября с пятой попытки прислали калькуляцию на эл.почту. И знаете сколько стоят работы по ремонту?- 39449руб.; запчасти -547085руб.  Какое СТО взялось бы за такую работу? Получается меня опять обманули, недоплатили...

ВЫВОД: даже если у вас КАСКО, читайте Правила, сколько бы там не было страниц,  УТС (утрата товарной стоимости) это отдельный пункт договора, если вы страхуете НОВЫЙ автомобиль - это очень важный пункт!