Три года назад снимал я деньги по истечению срока вклада в МДМ Банке. Девушка операционист давай мне предлагать всякие их выгодные предложения. Мне и подумалось: а что бы не попробовать что-нибудь новенькое-выгодное? В итоге впарила мне инвестиционную программу страхования жизни от замечательной компании АльфаСтрахование-Жизнь. К счастью мне хватило осторожности попробовать новенькое с минимальной суммой входа в 30 тыс. рублей. Программа на 3 года (стратегия облигационная!!). Обещали доходность 15-20% годовых. Я был бы рад и 10% в общем то.

По итогу проходит 3 года и захожу я в личный кабинет, дабы написать заявление на вывод средств. И что же я вижу: сумма инвестиционного дохода 1451,78р!!! Это получается меньше 1,5% годовых!!! Это просто издевательство какое-то! Я бы на супернадёжном депозите заработал больше!!! При этом я уже года полтора как открыл брокерский счёт и самостоятельно совершаю сделки, благодаря чему узнал, что на облигациях с минимальнейшим риском можно уверенно делать 10% годовых, а то и больше. Я бы понял ещё, если бы стратегия была акционная - там риски выше. Можно было бы оправдаться, что не повезло, акции просели и т.п. Но на облигациях меньше 1,5%...!!! Караул!! Не так обидна сумма, как сам принцип..

Короче, резюмируя: никому не советую ни инвестиционное страхование, ни тем более чудесную компанию АльфаСтрахование-Жизнь. Получайте свой законный кол!!!