К большому сожалению имею договор накопительного страхования с ВСК- линия жизни от 18/10/2023, который без моего ведома и согласия передан в другую компанию. Об этом я узнал случайно. На сайте АСН  12.12.2024 опубликована новость:

С 1 октября 2024 г. к ООО «СК «Ренессанс Жизнь» перешли все права и обязанности по включенным в страховой портфель договорам страхования, в отношении которых страхователями и выгодоприобретателями не позднее 30 сентября 2024 г. не был выражен в письменной форме отказ на замену страховщика.
Никаких уведомлений или предложений отказаться от договора с возвратом уплаченных средств ко мне конечно же никто не обращался.

Позвонил в Ренессанс. Не имея на руках никаких документов, не видя договор в личном кабинете мне предложили оплатить очередной взнос просто на реквизиты компании. Милая девушка из Ренессанса сказала, что договор обязательно будет загружен в личный кабинет и они специально дают каникулы для оплаты «вы все успеете»

в итоге, несмотря на оплату очередного взноса мой договор расторгнут, хотя оплата по нему принята. По заявлению на восстановление договора пришел отказ без объяснения причин. Решить что-то по телефону невозможно.

ВСК вообще не занимаются обращениями и посылают к новому страховщику.
В случае, если вопрос о восстановлении договора не решится буду вынужден обратиться к финансовому омбудсмену и в суд.