Продлевал в начале года страховку квартиры в Согаз, уже не первый год с ними, проблем или затруднений не возникало. Сначало обращался к ним просто для галочки, далее решил не испытывать судьбу, особенно узнав о состоянии коммуникаций в доме, на свою голову вошёл в совет жильцов и ходил на собрания. Мы как переехали заменили трубы и проводку, вышло в копеечку, зато уверены в том, что у нас всё в порядке.

Обратился к согазу в октябре, из-за затопления кухни, у соседей сверху протекли трубы, а их дома не было чтобы перекрыть воду. Как итог у меня подтёки на стеназ, благо натяжной потолок спас ситуацию, и проводка изолирована. Созвонился со страховой, чтобы зарегистрировать случай, пояснил детали инцидента, спросил про документы, собрал их за дня 3, знатно помотался по инстанциям, далее ожидание их сотрудника, приехал, составил акт и всё. Ну а в свою очередь все доки подал через личный кабинет.

Спустя неделю пришло одобрение, ну а средства уже в начале ноября, в целом ремонт покрыла. Общение с согазом заняло меньше времени чем ожидал по рассказам, работают.