Жутко волновалась при первой поездке за рубеж с парнем, хотя ездили всего лишь в Чехию, как тысячи наших сограждан. Страховку оформляла я и взяла по полной катушке – с включением активных видов отдыха, страхованием багажа и на случай задержки рейса тоже поставила галочку. В результате мы с ним исколесили полстраны, благодаря местной сети проката велосипедов, получили массу впечатлений и одну травму руки, к счастью, несерьезную, повело на песчаной дорожке, я не справилась с рулем и упала, сильно рассадив руку о камень. Можете считать меня паникершей, но очень не хотелось оставлять рану без профессиональной обработки.  Случилось это недалеко от города Островы, поэтому от страховой нас направили в их городскую больницу. 40 минут – и я как новенькая, с перевязанной и обработанной рукой. Сначала расстроилась, что пришлось отвалить приличную сумму за такси до больницы, но, как потом оказалось, зря, потому что страховая компенсирует и эти расходы по прилету домой, я просто написала заявление и предоставила им чеки)) Так что мне очень помогло, что я брала страховку с активным отдыхом, а то могло и не прокатить после падения с велика. Такая опция есть у разных компаний, но я поэтому и выбрала Согласие.