15 января приезжала в офис СОГАЗ, который находится на площади Растрелли, по поводу ипотечного страхования для уточнения деталей по своей ипотеке, я брала ипотеку год назад и сейчас нужно продлевать ипотечное страхование. Я уже не помню некоторые моменты по страховке, когда оформляла ипотеку, основное внимание было на самом кредите, страховку так детально я не смотрела.

Задавала вопросы менеджеру про досрочное закрытие - влияет ли на стоимость страховки то, что я погашаю досрочно через приложение своего банка, где у меня ипотека. Соответственно я буду погашать так ипотеку и дальше, если я погашу и у меня останется сколько-то месяцев по страховке - как мне вернуть эти деньги. Какая страховка мне сейчас нужна, потому что у меня вторичка и включено много страховок, в том числе титул. Мне менеджер объяснила, что они пересчитывают стоимость страховки на момент страхования, что титул я страхую только 3 года, то есть мне осталось еще два года, потом эта страховка будет не нужна. Также как только я закрою ипотеку, мне нужно будет обратиться в страховую, чтобы они рассчитали сумму, которую я получу на возврат.

Я пока ехала до офиса, читала отзывы по страховым компаниям, прочла такой отзыв, что человек закрыл ипотеку, а ему не закрыли страховку, и считали ее дальше. В итоге человек был должен страховой, хотя ипотеку закрыл. Мне где-то за полтора месяца мой банк начал отправлять уведомления и даже позвонили с банка, чтобы напомнить мне про продление страховки. Но это было перед Новым годом, понятно, что я решила отложить этот вопрос, тем более страховка еще действует. Мне менеджер и на эти мои опасения ответила, что действует Федеральный закон по возврату страховой премии и подобная ситуация просто незаконна.

В общем я сидела минут сорок наверное, мне даже водички предложили. Менеджер мне понравилась: спокойная, уверенная, отвечала с улыбкой мне на все вопросы, все объяснила, сам офис чистый, ждать мне долго не пришлось. Мой полис меня вполне устраивает, сотрудники компетентные, менеджер не отвлекалась, в телефоне не сидела, проявила участие и заинтересованность к моим вопросам. Мне очень понравилось обслуживание, захотела даже отзыв написать.