28.07.2021 года*ФИО страхователя, и страховой компанией АО «СОГАЗ»  заключен договор страхования жизни и здоровья заемщика кредита (полис страхования № FRVTB350-62500020904578 ), в соответствии с которым страховщик принимает на страхование имущественные интересы застрахованных лиц (заемщиков страхователя по программам потребительского кредитования), связанные с причинением вреда их жизни, здоровью, трудоспособности.Заключение страхователем договора страхования в отношении ФИО подтверждается полисом «Финансовый резерв (версия 3.0) № FRVTB350-62500020904578 от 28/07/2021 и заявлением на перечисление страховой премии на расчетный счёт Страховой компании АО «СОГАЗ» в размере 272979 рублей 00 копеек подписанное ФИО (далее – застрахованное лицо), являвшейся заемщиком по кредитному договору № 625/0002 от 28.07.2021, заключенному между ФИО и банком ПАО «ВТБ». Сумма страховой премии включена в тело кредитного договора.выгодоприобретателем в размере задолженности по кредитным договорам, заключенным застрахованными лицами со страхователем, является лицо, в пользу которого заключен договор, а по риску 3.2.14 Смерть в результате болезни – наследники.В соответствии с пунктом №1 Полиса страховым случаем является смерть застрахованного лица, наступившая в результате несчастного случая или болезни 16.01.2024 наступила смерть фио.Причиной смерти явилась такая болезнь как недостаточность почечная острая уточненная и нефрит тубуло-интерстициальный хронический уточненный, впервые диагностированные и развившиеся у нее за 2 недели до смерти.То есть на момент заключения договора страхования заранее знать о том, что у застрахованного лица могут развиться данные болезни, было невозможно и соответственно, страховой риск от этого у страховщика не увеличивался.Я являюсь единственным законным наследником (дочь, других детей и  мужа  у застрахованной нет ).16.01.2024 – наступление страхового события05.02.2024 – уведомление страховой компании АО «Согаз» через горячую линию о наступлении страхового события.02.10.2024 заявление о выплате страховой суммы с полным пакетом документом (согласно присланного перечня, присланного мне на электронную почтуt1ptop@bk.ru04.10.2024).09.10.2024 ответ, что страховой случай зарегистрирован14.10.2024 АО «Согаз» направили почтовым письмом (было получено 09.11.2024), о предоставлении дополнительного документа, который отсутствовал в изначальном перечне документов, а именно запросили копию амбулаторной выписки застрахованной по месту прописки с 2016 года, то есть за 8 лет, до наступления страхового события.19.11.2024 дозапрашиваемый документ направлен в адрес Банка ПАО «ВТБ» посредством электронной почты.20.11.2024 Банк ПАО «ВТБ» ответили, что дозапрашиваемый документ принят и направлен в страховую компанию.Согласно договору страхования, страховщик обязуется осуществить выплату страховой суммы в течении 30 рабочих дней, после принятия полного пакета документов.На сегодня, 21.01.2025 уже идет 44-ой рабочий день (с 20.11.2024 ), звонки (2 шт.) на горячую линию АО «Согаз» никак не влияли на ситуацию, представители компании регистрируют обращение и обещали, что со мной свяжутся по статусу страхового события в течении 5 дней, но никто на связь со мной так и не выходил. Был подан запрос через жалобу через центральный банк России. Согаз после этого прислали мне ответ, что рассмотрение страхового собвтия приостановлено и они подали на меня в суд, ссылаясь на то что *ФИО страхователя* были сообщены недрстоверные данные о наличии хронического заболевания.