Полис ОСАГО в Сберстраховании
Проверяется
Всем доброго дня! В ноябре 2024 встал вопрос продления полиса ОСАГО на мой автомобиль. Через сервис Сравни.ру выбрал и оформил полис в Сберстраховании полис ОСАГО. Ввиду того, что мой автомобиль не самый распространенный на наших дорогах, другие "именитые "страховые предлагали ставки на 30-50% выше, ссылаясь на то, что нет ремонтных ресурсов и з/ч для моего автомобиля. Не очень понял подобные комментарии, т.к ОСАГО страхует мою автоответчвенность... Ну, не суть. .. В перед Новым годом настал момент в жизни когда возникла необходимость сменить паспорт, постоянную регистрацию и, соответственно, номер автомобиля. В результате возникла необходимость внесения всех изменений в страховой полис. Почитав кучу не самых лесных отзывов об этой процедуре, почти смирился с мыслью, что придется ехать в офис страховой на другой конец Москвы. Решил все же позвонить на горячую линию "семейства" Сбер. После недолгого ожидания и переключения на профильного сотрудника, узнал, что все изменения в полис можно нести через сервис личного кабинета на сайте Сберстраховании(жаль, что данная опция отсутствует в приложении). После недолгого знакомства с дружественным интерфейсом, идентификации по Сбер ID и загрузки подтверждающих изменений, вечером была подана заявка на внесение всех необходимых изменений. В 10:30 следующего дня поступило подтверждение, что данные прошли проверку и пришел драфт нового полиса. Единственного, чо вызвало недопонимание, что по результатам перерасчёта страхового вознаграждения требуется доплата. Странно, коэф. для Москвы и Московской области, вроде бы, одинаков. Ввиду того, чо сумма вышла не большая, особо заморачиваться не стал и после оплаты разу получил обновленный полис на электронную почту, которым можно начать пользоваться со следующего дня. Вывод поддержка продукта и электронные сервисы работают вполне достойно. Надеюсь, до необходимости заявлять страховой случай дело не дойдет) Всем хорошего дня!