Хочу поделиться негативным отзывом. Как и многие присутствующие здесь, попал в ловушку банка. Покупал автомобиль, оформил кредит в Сетелем. Мало того что менеджер умолчала изначально о суммах страховых договоров в предварительном расчете, хотя я ее спросил, откуда такая сумма. Отмазавшись что это предварительная сумма и благополучно дав нам добро, на следующий день она нам втюхала это "добровольное" страхование жизни и полис страхования финансовых рисков владельцев ТС "GAP". Как и многие, не стал вчитываться на месте и дома понял что полис ГАП это вообще лохотрон высшего уровня. Т.е. имея КАСКО вам в нагрузку дают еще один полис, причем полностью бесполезный. Выплаты по нему происходят только в случае, если КАСКО не перекрыло расходы. А КАСКО перекрывает расходы вплоть до полного уничтожения автомобиля.
Еще интересная особенность, если вы отказываетесь от КАСКО, то этот полис становится недействительным. Очень интересная связь и "слаженная работа" Сетелем и Сбербанка. Деньги делают ни на чем.
В продолжение истории, попытался отказаться от этих договоров. Пришел в отделение сбербанка, откуда меня отправили на горячую линию и сказали что они не занимаются такими вопросами. (Дело происходило в г.Тамбов). Якобы все решает Москва. Надо готовить документы и отсылать туда. Что я благополучно и сделал. Параллельно отказался от полиса КАСКО, ждал ответ от Сбербанка. Денежные средства по КАСКО вернули через 3 недели. сбербанк же молчал больше месяца. Потом заявив что мы прозевали срок 2 недели, отказался расторгать договор. Хотя заявление я написал через 9 дней.
Вообщем будьте внимательнее, не жалейте времени на прочтение документов. А сбербанк упал в моих глазах, хотя я с ним много работал и являюсь его постоянным клиентом. Теперь задумываюсь сменить банк, хотя везде будет одно и тоже, наверное...
Отказ в возврате денег и расторжении договора Сбербанк + Сетелем