Никому не рекомендую связываться с данной компанией, по крайней мере в части инвестстрахования жизни. Прошу дочитать до конца.

Моя эпопея началась, когда данная компания называлась Росгосстрах. В декабре 2012 года застраховал жизнь дочери. Агент красочно рассказывал, что по окончании договора мы получим минимум страховую сумму, а
вообще - гораздо больше! Ведь страхование с инвестициями, РГС - это такая крутая компания, так грамотно инвестирует денежные средства, что получите гораздо больше денег. И, что немаловажно - можете получать налоговый вычет каждый год.

ОК, ударили по рукам и пошли дни, недели, годы оплаты страховых взносов. Мы исправно получали налоговый вычет, заказывая справки об оплаченных средствах в личном кабинете, парой нажатий клавиш, пока не подошел срок окончания договора.

За месяца 3 до окончания мне позвонили из офиса Капитал, типа появитесь, я вам расскажу о новых продуктах и мы по окончание договора заключим новый договор. На что я попросил в двух словах озвучить, чем можете
заинтересовать, стоит ли ехать к вам в офис, а вообще - мы не планируем более сотрудничать с Капиталом. На что мне внятно ничего не ответили, типа по телефону не даем информацию!!!

Почему не планировали сотрудничать? В личном кабинете хваленые инвестиции получились 10% за 12 лет договора!! менее 1% в год!! инфляция все сожрала!

дальше - больше. Написали заявление на перечисление денежных средств по окончание договора, спросил у агента - какую сумму мы получим? назвали цифру.

Когда поступили денежные средства на счет, я почему то не удивился очередному обману. Сумма была меньше на 13%!!!! на мой вопрос - почему? агент пояснила - когда заключали договор (декабрь 2012) типа действовал закон, что если страхователь и застрахованный - это разные люди, то взымается 13%!

дочери на тот момент было 9 лет! почему перед страхованием об это не сказали?(кстати, закон изменился в 2014)

ИТОГ: 12 лет платили, оплатили на 10% больше выкупной стоимости (согласно графика почему то так - видимо это плата за какое то обслуживание или что там, выдуманное), ежегодно получали налог  13%, а по
окончанию договора получили инвестдоход 10%! и вычли те же 13%! получил плюс/минус столько, сколько перечислил, а с учетом инфляции просто в полном минусе.

12 лет кормил РГС -Капитал! И это еще не все. Оказывается, чтобы получить справку для налоговой, чтобы подать декларацию в налоговую за последний год выплат - уже нельзя в личном кабинете, а только по заявлению. Ок, написал заявление, приложил документы( паспорт и св-во о рождении дочери, подтвердить родство) - отказ - дайте еще прописку и стр.19! это то зачем? нужна всего лишь справка об уплаченных мною же денежных средствах!!

а теперь - вишенка на торте - изготовление справки - 30 дней! Задумайтесь - стоит ли приобретать такие "выгодные" продукты