Я заключала договор через МФО МИГКРЕДИТ, и мне была навязана страховка от компании Д2 Страхование. Когда я захотела ее отменить, меня направили в саму страховую компанию, где сообщили, что для этого необходимо собрать абсурдно сложный пакет документов.📌 Вот что мне потребовалось:
✅ Заявление, подписанное собственноручно;
✅ Копия паспорта (разворот первой страницы и прописка);
✅ Копия договора страхования;
✅ Чек об оплате страховой премии (который мне так и не предоставило МФО);
✅ Документ, подтверждающий прекращение страхового риска;
✅ Документ, подтверждающий, что объект не мог быть застрахован.
❌ Дополнительно:Я отправила претензию по поводу непрофессионального общения сотрудницы компании, но ответа так и не получила. В процессе общения сотрудница грубо разговаривала, не представилась, а также позволила себе высказывания вроде «может, вам вообще не стоит брать деньги в МФО». Честно говоря, с этим я теперь могу согласиться, но такой подход абсолютно неприемлем.⚠️
Ключевой момент:Я знаю, как законно и легко можно отменить страховку, но эта компания создает искусственные препятствия, затягивая процесс возврата.Также чек об оплате страховки (необходимый для отмены) мне так и не предоставили в МФО, что еще больше усложняет ситуацию.Вывод: компания делает все, чтобы человек не смог вернуть свои деньги. Это нечестный подход к клиентам, и я крайне разочарована таким сервисом.
Препятствуют возвращению страховки по закону
Проверяется