05.08.2022, находясь на консультации в банке ВТБ, сотрудница банка Яна, увидев, что на банковской карте находится немалая сумма, убедила меня вложить денежные средства под проценты, заключив договор страхования №95100-7*****84 от 05.08.2022 г по программе «Стратегия на пять» на основании Правил страхования жизни физических лиц №2.
По Договору я ежегодно должна была вносить денежный взнос в размере 120 000 рублей. Но я предупредила, что я не могу внести такой взнос, так как у нас ипотека. На что банкир ответила, что можно взнос не делать, убедила оставить на год. А через год можно забрать с процентом.
Через пару месяцев я решила поехать в Банки расторгнуть договор, но меня убедили оставить на год и спустя год забрать деньги с процентами. У меня даже не было сомнений не доверять Банку, не могла и подумать, что Банк окажется посредником мошенников.
В октябре 2024 года решив в очередной раз расторгнуть договор и забрать 120 000 рублей своих денег, обратилась в Банк. На что мне ответили, что деньги сгорели, раз не было произведено вклада. В Договоре, который я прочитала много раз, не было ни слова о том, что деньги могут сгореть.
Доверила Банку, его работнику и даже подумать не могли, что в Банке произойдёт такой обман. Получается, что не по телефону надо боятся мошенников, а обманщиков в Банке. Люди обращаются в Банки за помощью, доверяя работникам Банка, а на самом деле мы доверяем деньги мошенникам. И сколько таких обманутых людей у нас в стране. Я по профессии учитель, мои деньги мне нелегко даются, а каждодневным непосильным трудом.
Будем обращаться в суд, и не оставим это дело без внимания.
Обман на федеральном уровне - Договор страхования жизни "Стратегия на пять"
Проверяется