Компания отказывает в оформлении ОСАГО.
25 февраля через сайт попытался оформить ОСАГО на автомобиль. Прошёл регистрацию, ввёл все данные, произвёл расчёт и собирался уже купить полис. После нажатия кнопки "купить" происходит проверка, в результате которой возникает ошибка "нет сведений о регистрации транспортного средства". Автомобиль 2024 года, ранее ОСАГО на него оформлялось.

Подумал, что что-то могло произойти, решил проверить все данные об автомобиле на официальных сайтах гаи и эптс - регистрация есть, ограничений нет, эптс действителен. Позвонил на горячую линию, мне сообщили, что видят ошибку и что будут разбираться. Со мной так никто и не связался.

Сегодня 27 февраля попытался повторно оформить полис, но всё прошло точно так же - в итоге ошибка. Вот только связаться по горячей линии уже не получается: чудесным образом в течении двух часов, трёх звонков и 40 минут ожиданий на линии оператор мне так и не ответил.

Кто когда-нибудь оформлял ОСАГО на "старые" автомобили знает этот прикол, по закону страховая компания не может отказаться от оформления ОСАГО, однако им ничто не мешает сделать так, что вы сами этого сделать не сможете. Вот мне только непонятна причина отказа - авто новое, регистрация действительная, КБМ низкий, даже штрафов не было.