НИКОГДА НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ!!!!!!
Обращался в Газпромбанк что бы сделать вклад. Уговорили поучаствовать в инвестиционном страховании жизни и здоровья. 15,5% годовых плюс налоговый вычет на тот момент это было нормально. Условия докладывать каждый год по 200 000 в течении 7 лет.
Я подумал, мне до пенсии 7 лет, наличие договора меня будет дисциплинировать и на пенсию получу накопленное, а если что со мной случится получу страховую выплату, разумно! Через год зашёл спросить как докладывать взнос и получать налоговый вычет и с изумлением узнал , что меня просто надули!!!!! Обманули самым банальным способом! Никаких процентов не начисляется! Т.е. я должен внести за 7 лет 1400 000, а получу по окончании 1496 000. Процент за 7 лет пользование моими деньгами составит 96000!!!! или около 0,9% годовых!!!!!
В ужасе, я написал заявление на уменьшение взноса до 50 000 в год и получил новые условия , а вот в них уже была таблица выплат положенных мне в случае наступления страхового случая, заболевание и смерть. И , барабанная дробь, первые два года страхования страховая премия 0!!!!!! НИЧЕГО! Через 7 лет когда я уже заплачу 500 000 страховая премия составит 366 802!!!!! Это максимум. А по окончании срока страхования когда я уже заплатил 500 000 мне вернут 464 412!!!!!!! За 7 лет пользования 500 000 рублей они вернут 464 412!!!!
Т.е. даже не те деньги которые я заплатил! Ругая себя за тупость полез везде изучать условия и ошалел ещё больше. Основанием для отказа в выплатах по страхованию здоровья и жизни является: если вы занимаетесь спортом вам отказ, если вы заболели на срок более 3 недель - отказ (застраховал здоровье называется), если у вас проблема со слухом - отказ и т.д. и т.п. То есть при наступлении страхового случая вас страховая кинет в любом случае и ничего не сделаешь, это в договоре, а то что они об этом не говорят и не пишут это проблемы твои.
И наконец ошалев от этого , что меня надули воспользовавшись тяжёлым периодом в жизни когда я был не внимателен, я стал звонить на горячую линию писать заявления и т.д. за 3 недели от Согаза ни ответа ни привета. На горячей линии совет один - пишите письма, в них жалобы и на почту , а мы рассмотрим, когда нибудь. Реально. Связи 0.
Если с вами что то случится вы от них ничего не получите, т.к. нет никакого способа до них достучаться. Т.е. попав в больницу вы выплаты не получите, а умрёте, наследники не получат ничего. Потому что решение отдать или нет тоже принимает страховая на основании комплекта документов которые они же и решают устраивают или нет их эти документы, угадайте какое решение они примут? И вишенка на торте ни черта не работающий сайт.
СК СОГАЗ-Жизнь - назад в 90-е, обманем
Проверяется