Здравствуйте!
Я клиент Сбербанк Премьер. В 2016 г. заключил с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» договор на накопительное страхование жизни по программе "Первый капитал" страховой полис ДМД1 номер 0000026379 от 16.05.2016 г. В течении трёх лет, согласно Договора, своевременно вносил по 782 $ US, итоговая сумма на сегодня 2346 $ (по курсу ЦБ). Для оформления налогового вычета мне необходимы были от «Сбербанк страхование жизни» документы. Полгода звонков, писем в страховую компанию с просьбой предоставить правильные документы для Федеральной налоговой службы и оформления налогового вычета за 2016 г. и 2017 г. безрезультатны. Все советы, документы, получаемые от "Сбербанк страхование жизни" ФНС не принимаются к рассмотрению. Сначала мне по телефону сказали, что для ФНС достаточно копии Страхового полиса, чека и Свидетельства о рождении ребёнка. Налоговая указала на ошибочность. Я позвонил, а затем обратился по электронной почте 27.02.2018 г. в «Сбербанк страхование жизни».
Из страховой компании через месяц прислали Почтой России Справку №0608-01/440 от 12.03.2018 г., которую я направил в налоговую инспекцию. Детальный отказ ФНС №13-23-3Г/001921С от 26.06.2018 на эту Справку направил письмом по электронной почте 27.06.2018 г. в «Сбербанк страхование жизни». По требованию ФНС мне до 19.07.2018 г. необходимо предоставить документы для разбирательства. 29.06.2018 г. позвонил и спросил получено ли электронное письмо, можно ускорить решение вопроса? Ответили, что письмо ещё не дошло и на обработку требуется 10 дней! А потом рассмотрение, ответ - ещё месяц? Звонил неоднократно на горячую линию, но вменяемого ответа по срокам так и не получено: то "технические проблемы", то "завтра вам перезвоним". Каждый звонок по полчаса, постоянно переключают между специалистами. Все письма и разговоры, как с глухой и непробиваемой стеной!
В конце концов от такого отношения к клиенту пришёл в совершенное отчаяние и написал два обращения в Сбербанк: 180701-0138-824700 и 180716-0165-888500. Обратился на горячую линию в Сбербанк Премьер с просьбой о помощи!
Не хочу тратить своё здоровье на Страхование жизни! Это нонсенс! Полгода не могу получить необходимые бумаги от «Сбербанк страхование жизни» для оформления налогового вычета!
Я ни разу не нарушил условия Договора между мной и «Сбербанк страхование жизни», но страховая компания не в состоянии предоставить вовремя необходимые документы, что нарушает Договор, заключённый между мной и ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Прошу расторгнуть Договор и вернуть полностью всю сумму 2346 $ (по курсу ЦБ).
Жалоба для Грефа на клиентоориентированность «Сбербанк страхование жизни»