Мой автомобиль застрахован по КАСКО в Альфастраховании. Все мои родственники и близкие,страховали автомобили в данной компании и по обслуживанию всегда все было на высшем уровне.
31.01.2025г. произошло ДТП.
полис 7523****2/24
убыток 7523/046/00205/25
08.02.25 я обратилась с заявлением в СК об урегулировании страхового случая,предоставив полный пакет документов и предоставив автомобиль на осмотр.
Согласно правил каско и договора, возмещение убытков производится на усмотрение страховщика путем выдачи направления на ремонт или выплаты согласно калькуляции.Так как модель автомобиля новая,Geely Preface 24 г.,и многих запчастей в России нет,в заявлении я попросила произвести возмещение в виде выплаты по калькуляции.
СК проигнорировав мою просьбу ,19.02.25. отправила мне направление на ремонт,где было указано, при ремонте моего автомобиля исключить дисплей центральный,т.к он отсутствовал в справке ГИБДД.
В Гибдд отказались вписывать дисплей в справку потому что он относится к внутренним повреждениям. Автомобилю 1 месяц, до ДТП был в идеальном состоянии,повреждений не имел.Все заявленные повреждения в акте осмотра СК в том числе дисплей центральный,относятся к данному ДТП.
Получается что СК не хочет возмещать ущерб за все повреждения полученные в ДТП,чтобы снизить расходы на восстановление моего автомобиля.
Предоставив автомобиль на СТО по направлению страховщика я уже 3 недели жду пока идут только согласования с СК по ремонту,при чем заранее известно что СК не будет возмещать ущерб за все повреждения указанные в акте осмотра.
Многих деталей на мой автомобиль,которые поврежденны,нет в наличии в России,например сидение перед.прав.обшивка потолка.Срок поставки по ним более 4 месяцев.
В связи с тем что ремонт моего автомобиля займет значительный срок более полу года а так же есть исключения из ремонта поврежденных деталей,предлагаю СК исчерпать данный инцидент,пересмотреть мой убыток,возместить ущерб за все повреждения указанные в акте осмотра и произвести выплату по калькуляции,чтобы у меня была возможность быстрее отремонтировать свой автомобиль и продолжить им пользоваться.В этом случае готова и далее иметь дело только с Альфастрахованием.
Если нет,буду вынуждена сделать независимую экспертизу и обращаться в суд за защитой своих прав.Так же буду вынуждена сменить свою любимую СК на другого страховщика.
СК не хочет возмещать убытки за все повреждения полученные в ДТП
Проверяется