Нужно было срочно оформить полис ОСАГО. Выбрал Альфа-Страхование.

Дошел до стадии оплаты заказа. Чисто случайно заметил галочку почти незаметным серым цветом о страховании жизни и, естественно, отключил её. Не удивительно, что многие жалуются на неожиданное списание средств.

После оплаты пришло сообщение от РСА с номером полиса ХХХ 0049845014.

От Альфастрахования пришло письмо, о том, что полис оформлен, осталось его лишь распечатать. Но самого полиса в письме не было. Это выглядело как насмешка. И в личном кабинете тоже не было, при этом написано что онлайн-полисы отображаются в течении 15 минут, хотя прошло уже 2(!) дня.

Писал в поддержку, в ответ "ждите" и все. Ощущение что разговариваешь с бесполезным роботом. Я же вижу, что он оформлен, судя по полученному номеру. С какими целями они его не присылают, я не знаю. Возможно, чтобы я пришел в офис за официальным бланком, где мне попытались навязать еще ненужных услуг.

У части других пользователей (судя по скриншотам) сразу после оплаты, есть кнопка "распечатать", у меня же её не было вообще. Что совсем не похоже на "сбой".

В целом, впечатление крайне неприятное. Постоянный ввод в заблуждение и сомнительные трюки в веб-интерфейсе вызывают лишь одно желание - остерегаться эту компанию. Хотя когда-то я даже оформлял КАСКО в Альфе.

Прошу представителя компании отреагировать на ситуацию и все-таки прислать полис на почту.