09.07.2018 г. я обратилась в центральный офис "ВСК" для досрочного расторжения договора страхования от несчастных случаев и болезней и потери дохода, заключенного по условиям автокредитования. 09.07.2018 в офисе "ВСК" было составлено Дополнительное соглашение от 09.07.2018 г. № 18000NF001290-R00001 к договору страхования от 05.07.2018 №18000NF001290, в котором сказано о перечеслении денежных средств на мой счет в течение 14 дней с момента заключения Дополнительного соглашения.

По истечению данного срока, я делала неоднократные попытки связаться со специалистами страховой организации для выяснения вопроса возврата денежных средств и сроков, дозвониться в офис, в котором подписала расторжение договора страхования. Это не представляется возможным, так как ни один добавочный номер, данный в колл-центре не отвечает, все номера телефонов, указанные на сайте "ВСК" ведут к операторам, которые каждый раз дают противоположную информацию о сроках выполнения обязательств, которая противоречит Законодательству РФ, ссылаются на медленную работу бухгалтерии компании, несвоевременную подачу сотрудниками офиса информации, сообщают, что моя заявка на рассмотрении, далее в одностороннем порядке прекращают разговор. То есть по-просту, бросают трубки.

На сегодняшний день, когда прошли все сроки исполнения договорных обязательств, Страховая компания связалась со мной и затребовала у меня дополнительные документы: подтверждение из банка, давшего кредит, об оплате страховой премии. Никаких  внятных объяснений с чем связана задержка и для чего Страховой компании нужен дополнительный документ предоставлено не было, так же, сотрудник, связавшийся со мной, не смог назвать даже примерные сроки исполнения обязательств Страховой компанией. Так как Страховая компания "ВСК" грубо нарушает Законодательство РФ по исполнению своих обязательств, буду жаловаться в Центробанк, Роспотребнадзор и Прокуратуру.

Продолжение от 26.07.2018 21:20

Хочу поблагодарить Страховую компанию "ВСК" за оперативное решение моего вопроса по договору № 18000NF001290 после обращения и за быстрый перевод денежных средств. Со мной связались сотрудники компании, уточнили детали, а также назвали сроки возврата страховой премии. Проблема была решена в течение одного дня, что приятно удивило. Отличная работа, спасибо!