5 марта 2025 года за 4 дня до окончания действия полиса страхования квартиры произошло ЧП, соседи сверху залили водой. В этот же день я подал заявку через приложение и отправил необходимые документы. Удобно, что все это можно делать через приложение и не надо никуда ехать.

На следующий день со мной созвонились представители страховой компании и назначили дату приезда сотрудника для осмотра квартиры. Получил акт от УК, представитель страховой приехал в назначенный день составил акт и все сфотографировал. В принципе никаких проблем при оформлении страхового случая не возникло, кроме того, что страховая запросила у УК акт с синей печатью! Имейте ввиду и просите сразу поставить печать. В моей УК удивились , такой запрос был впервые, но отправили им в тот же день.

В общем от момента оформления заявки до выплаты прошло 14 дней ( по договору страхования Ингосстрах обязуется выплатить в течении 15 дней). Сотрудничеством с данной страховой компанией я доволен, выплаченной суммы хватит на ремонт, пострадавшего имущества. Честно признаюсь, начитавшись отзывов, приготовился уже к куда более худшему варианту развития событий.