К сожалению вот и мне довелось столкнуться с определенной жизненной ситуацией, потребовавшей оперативной медицинской помощи.

4 года я брал сначала в Альфа страхование, а потом и Зетта полис с категорией премиум и ни разу, кроме анализов, не пользовался данной страховкой. (и лучше бы не начинал). на одном из приемов у врача выяснилось что требуется проведение небольшой операции. Так как между клиникой и Зеттой был заключен договор, врач сам подал заявку на оплату и мы стали ждать.

Через неделю со мной связались представители Зетты и начали предлагать другие медицинские учреждения. Я отказался, так как прошел обследование в конкретной клинике и у конкретного врача и менять его не хотел. На мой вопрос о том, что между указанной клиникой и Зеттой уже заключен договор, почему я не могу сделать нужные процедуры там - я внятного ответа так и не получил.

После этого я уведомил, что буду делать процедуру за свой счет и подавать на возмещение затрат, так как в договоре предусмотрено частичное погашение (письмо в почте осталось). Спустя месяц я сделал операцию и предоставил пакет документов. Каково было мое удивление, когда мне отказали по признаку "что я не уведомил и не согласовал оказание услуг в сторонней организации со страховщиком". "Занавес".

В сухом итоге, организация нацелена на максимальное получение выгоды, любое обращение может быть отклонено по косвенным признакам договора "п. 12.9.1.1. правил, Страховщик имеет право не оплачивать медицинские и иные услуги в случаях предусмотренных правилами" и "п. 4.4.1.8. правил, не признается страховым случаем обращение Застрахованного лица за получением медицинской и лекарственной помощи и иных услуг, полученных в медицинских организациях, не предусмотренных в договоре страхования, если это обращение не было согласовано и/или организовано Страховщиком."

Страховкой это назвать никак нельзя - скорее пропуск на анализы в платные клиники. Никому не советую связываться с данной организацией, а, если Вашим работодателем предусмотрена страховка именно в этой организации - ни в коем случае не брать расширенные программы, за которые придется самому еще доплачивать.