Ох я знал, что связываться с Росгосстрахом нельзя, помимо смехотворной выплаты (нуэтот вопрос я решил в свое время, отсудил столько сколько надо), думал что уже ничего случиться не может. Как я ошибался.
История о том как Росгосстрах может накосячить уже после того как перестал с ним работать. По этапам:
1. Четыре (4) года подряд покупал у РГС В Орле (ул. Сурена-Шаумяна, д. 33) ОСАГО.
2. Переехал в СПб.
3. Страховка кончаться начала.
4. Пошел оформлять новую страховку в другую страховую.
5. Страховая не смогла найти данные о моих предыдущих полисах. Поэтому КБМ = 1.
6. Сам я тоже не смог найти свою историю страхования в РСА базе. Хотя у меня почти все старые страховки на руках. То есть Росгосстрах не отправлял ни одной страховки.
7. Отправил жалобу в спец форму на их сайте.
8. Они не смогли разобраться, запросили уточнение и скинули ссылку на форму создания жалобы. На туже самую форму что я изначально заполнял!
9. Заполнил жалобу повторно, со всеми сканами и данными.
10. Они нашли данные только от другого водителя (в крайней страховке было вписано 2 водителя: я и отец), мои данные не найдены.
11. Они снова скинули форму отправления жалобы, типа расширенную (там правда несколько доп полей было).
12. Я еще раз заполнил...
В итоге я уже больше месяца езжу без страховки, ибо они вообще не шевелятся.
Есть 3 номера обращений: C-1183921 C-1229233 C-1236406
И вообще почему я должен отправлять все данные и сканы делать. По номеру паспорта вообще должны были найти всю мою историю, быстро отправить все в РСА, прислать мне утешительный подарок пиццу или еще чего нибудь...
Там по ходу все бумаги теряются. Базы данных вообще никакой нет, так что для них все как с чистого листа.
Продублирую эту историю в ЦБ. Пусть контролер разберется в целостности данных. А то так окажется что в ДТП попал и страховая откажется признавать, что ты её клиент.
Не отправляют данные о страховках в единую РСА базу