Так вот, обратился в страховую Т-Банка где у меня ОСАГО - по просьбе скидываю все документы что на руках через встречу с прдставителем в удомное мне время и место буквально на 2 - 3 день мне приходят деньги по тем деталям, что оценены поврежденными без разбора моего ТС, разбор я попросил отложить как и полную оценку урона на чуть более поздний срок - на момент запроса судьей проведения экспертизы ТС с разбором (определения характера ДТП и переназначения виновника на фактического).
Прошло почти год - футболят с одной инстанции суда на другую без рассмотрения по существу, жалобы писал и в МВД и службу собственной безопасности МВД и прокуратуру -> везде отписки.
Судья крайней инстанции на данный момент так и сказала мне - пока дело не рассматривалось по существу...(просто есть бокс чеки которые ты должен пройти чтобы начать процесс судейства, я похоже не смог их пройти, видимо дел по ДТП много и судьи работают по принципу наиболее актуальные ДТП в дело, остальные, особенно с возможным участием инспекторов мимо).
В итоге связался вновь с банком и сообщил, что буду проводить дальнейший разбор - прошло более полугода, переживал, т.к. в прошлый раз прошло более чем гладко, а к такому в нашем гос-ве не привно

Первый специалист была Анастасия, которая оформляла первые поверхностные повржедения из протокола и при подъеме ТС, а через полгода оформяла после разбора ТС - Ольга К., и оба специалиста отработали по одной схеме - 1-3 дня на встречу с представителем страховой после звонка и расчета суммы в тот же день (по сброшенным сразу фото с описанием повреждений) - подписание бумаг, сверка паспорта, протоколы с ДТП и 1-3 дня (с учетом выходных) на получение выплаты на карту (у меня банк.карта в том же банке - Т-банк).
В общем странная но удивительная картина - страховая работает на твердую 5 с +! а вот сами разборы ДТП от государства налажены на тердую 1 с - ))) Но хоть кто то работает))
Крайне благодарю и страховую и Анастасию и Ольгу К. А вот инспекторов и иных гос чиновников крутикую - нужно быть добрее и не хватать деньги как Тэд в 6 ти комнатах у Тарантино уходя в туман)))
очень много нервов потратил, собрал все доки с ДТП - видео с городских камер, фото с ДТП, сличил все и рассписал кучу несостыковок, нарушений действющих норм и правил, но никому это не интересно

Так что порой проще не понять, но простить) и выбирать надежную страховую чтобы в случае безразличия одних, подстраховали другие!)
"Я могу рассчитать движение небесных тел, но не безумие людей."
(И. Ньютон)