добрый день! Меня зовут Даниил Данченко. Москвич,журналист. Пишу на экономические темы. Написать прострахование меня заставила жизнь.

Итак,24 июня 2017 года в жизни моего отца, Данченко  Андрея Владимировича,произошло знаковое событие- он приобел новую машину. На первый взгляд событие рядовое. Каждый день в одной только столице приобретается несколько сотен автомобилей. для отца это было важным прежде всего потому,что машина повышала статус в глазах его новой супруги и сулила прекрасные поездки на дачу. Выбор пал на автомобиль Дастер от компании Рено. Радость слегка омрачала та ситуация,что машину планировалась купить в кредит. Отца это не пугала- стабильная работа с неплохим заработком,рядом молодая жена- будущее казалось радостным и незатуманенным. При оформлении кредита,как водится,оформили и страховку. так,на всякий случай... Мало ли что может случиться...

Последний раз я видел своего отца в добром здравии 23 февраля 2018 года. Они с женой заезжали поздравить меня с праздником. К слову,мои родители более 13 лет в разводе и живут отдельно. После этого ситуация превратилась в ужасающий снежный ком и не поддавалась контролю.

В первых числах марта мне позвонили коллеги отца по работе и сообщили,что он в реанимации больницы имени Буянова. Связавшись с его супругой я выяснил,что у него снучилось сразу несколько приступов непонятной природы. После 3 его забрала скорая.
В Буяновской отец провел неделю. Диагноз не посавили. Когда он вышел я был у ужасе, Передо мной вместо бодрого 49 летнего мужчины стоял старик. У него тряслись руки и ноги,он не мог ходить и есть самостоятельно. даже раздеваться. Его жена дала мне понять,что не готова к подобному развитию событий и я должен что- от решать. К ситуации подключилась моя мама,его 1 жена.( у нее сейчас своя семья)так как у отца больше родственников кроме меня нет. Мы пос овету его коллег, положили отца на обслеование в клинику нервных болезней при 1 мединституте. По ОМС не получилось,лежал платно. так как одного его не брали,пришлось подключить моя бабушку( его бывшую тещу). Сначала все было удручающе,он не мог элементарно себя обслуживать,ходил с ходунками,Диагноз смогли поставить только 10 апреля- синдром Вильсона-Коновалова.  Болезнь не излечима. Могут помочь только особые лекарства ( и помогают).

C работы отца уволили, жена дала понять,что не собирается жить с инвалидом ( 13 июня ему дали 2 группу инвалидности). Пенсия пока в стадии оформления. Помогают друзья,семья моей мамы и я. Сейчас отцу значительно лучше. Правда,жизнб его перевернулась. Но он учится жить с этой болезнью...

В начале нашего рассказы,я упомянул,что был договор страхования. Который был предложен в добровольно-обязательной форме. Когда все это закрутилось,мы если честно,обрадовались,увидев в этом спасение,и надеясь на порядочность и профессионализм страховой компании Кардиф.Сначала так все и было. Мы представили документы,согласно списку, выложенному на официальном сайте компании. Отправили по е-майлу. 26 июня обращение№В20180625/208 от 25.06.2018 зарегистрировано.