Покупали с мужем в октябре 2024 года новую машину в автосалоне. Немного нехватало, нам предложили взять кредит. Обязательное КАСКО - это понятно, он кстати было от другой страховой, а еще нам всучили договор GAP, это типа страховка от удешевления на время дейсвия КАСКО. за 105 тысяч! Хотя у всех страховых ГАП идет в комплекте с КАСКО и стоит 4-5 тысяч. И отказаться нельзя - тогда не дадим кредит.

В общем понятная связка, просто деньги ни за что из воздуха. И отказаться от этого ГАПА можно, только когда погасишь кредит. Что вызывает сомнения в законности данного требования.

Пришлось соглашаться, тем более, кредит мы планировлаи закрыть быстро и закрыть этот абсолютно не нужный ГАП. Девушка сказала, что после закрытия кредита, договор на этот ГАП можно расторгнуть.

Кредит неделю назад закрыли, а при закрытии ГАПа, в офисе мне заявили, что деньги не вернут. Якобы возвращают, если только не прошло 14 дней. Что является наглым враньем.

В офисе и по телефону ссылаются на Указание ЦБ 3854-У от 20.11.2015, по которому, деньги пр отказе страховки, возвращается, если договор страхования растогнут в течении 14 дней после заключения.

Это наглая ложь. В Указании 3854 написано черным по белому:
В соответствии с пунктами 5 и 6 Указания № 3854-У страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме, за исключением случая, при котором страховщик вправе удержать ее часть
пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия договора добровольного страхования. Иных случаев возврата части страховой премии Указанием № 3854-У не предусмотрено.

Там нет вообще такого варианта, при котором тебе просто ничего не выплачивют. Страховая обязана выплатить оставшуюсю сумму, за вычетом использованных дней. Это просто какая-то обманная схема, при привлечении банка, страховой и автосалона.

Если не решим этот вопрос в досудебном порядке, будем обращаться в суд.