В декабре 2017 года, мой отец оформил кредит в Почта-Банк. Сотрудниками банка была включена в стоимость кредита якобы "обязательная" страховка в страховой компании ООО "АльфаСтрахование -Жизнь". По трагическим обстоятельствам 29.04.2018 года отец скоропостижно скончался в результате гнойного воспаления, флегмона бедра. Недомогание почувствовал 27.04.18г. а 29.04.18г скончался. Забегая вперед хочу отметить, что мой отец ничем никогда не болел, в больницу не обращался, о чем свидетельствует выписка из амбулаторной карты. Отец был официально трудоустроен, имел пятидневный рабочий график и никогда не оформлял больничный лист!
После того, как на руках имелось свидетельство о смерти нам, родственникам, пришлось заниматься имущественными вопросами, в том числе мы обратились в страховую компанию, где был застрахован кредит: ООО "АльфаСтрахование -Жизнь". В настоящий момент после двух повторных обращений в страховую компанию нами, получен отказ, как я считаю , абсолютно необоснованный. Причина отказа - нестраховой случай (болезнь). Болезнью страховая компания указала именно диагноз из свидетельства о смерти! Нами направлялись в компанию письма, прикладывалась выписка из амбулаторной карты за последние 5 лет, но к делу это не приобщено. По скольку в медицинском учреждении нам отказали в предоставлении истории болезни, сославшись на врачебную тайну, запрос необходимо было сделать именно страховой компании ООО "АльфаСтрахование - Жизнь", но они и этого не сделали. Действия сотрудников страховой компании считаю неправомерными и жестокими, по этому настоящим отзывом сообщаю о намерении обратиться в прокуратуру!
Для проверки отзыва договор: L0302/504/26821834/7
Претензии к страховой компании ООО "АльфаСтрахование - Жизнь"