Мне нужно было внести жену в полис ОСАГО. На горячей линии мне посоветовали сделать это через Личный кабинет. Я зашла в свой личный кабинет ВСК по номеру телефона и пароля. Первое что бросилось мне в глаза это Имя. Было написано Добрый день, Владимир. (Меня зовут не Владимир). Я зашёл в профиль. Там были добавлены документы другого человека. Так же было указано 2 почты. Одна из них моя, вторая не моя. То есть при сбросе пароля, выписке полиса и тд, данные уходят на 2 почты. Так же были нарушены права Владимира. Со мной конечно захочет связаться сотрудник ВСК для того чтобы я уточнил свои данные. Но этим самым они просто скроют факт своего прокола. Данные уже слиты, закон нарушен. Решение вижу только через суд.
Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных.
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных.
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Свяжусь с Владимиром. Подадим коллективный иск в суд на компанию ВСК. Благо он из моего города. Так же нашёл очень много подобных жалоб именно на ВСК.
Утечка личных данных. ВСК
Проверяется