В марте мы с семьёй купили билеты в Турцию (Стамбул). Сначала хотели застраховать себя и членов семьи в СОГАЗ, но почитав отзывы на банки.ру , решили подключить в Т-банке тариф premium, куда входило бесплатное страхование до 5ти членов семьи. За день до вылета мы застраховали 4 человека (2ое взрослых и двое детей: 6 и 12 лет).

Поскольку на 6ой день путешествий в Стамбуле шёл , мы решили посетить бассейн в отеле. Младшая дочка ещё плохо плавает и будучи без круга нахлебалась с бассейне воды. Утром она проснулась с позывами рвоты((( следом начала подниматься температура...на следующий день у нас был вылет. Вначале мы её отпаивали водой, к обеду стало понятно, что на одной воде мы не выведем её из этого состояния, муж отправился в аптеку за полисорбом и энтерофурилом и бактериями. За 3 часа с лекарствами лучше не становилось к сожалению. Решили заявить о страховой случае.

Написали в поддержку ТБанка. Нас переключили на мессенджер, где мы продолжили общение с менеджером.Через недолгое время нам скинули координаты больницы, куда необходимо обратиться. Сразу предупредили, что расходы на такси до больницы и обратно нам возместят. Нас направили в больницу Memorial.

Минут через 15-20 после приезда мы с переводчиком направились к доктору. Он осмотрел ребёнка, спросил что беспокоит и сказал, что ему нужно взять анализы и дать ребёнку таблетку от рвоты. Если по истечении времени ребёнку лучше не станет, они поставят капельницу (если страховая согласует).После приема нам сказали ждать согласование от страховой. Ребёнку лучше на становилось, в коридоре опять началась рвота. Ребёнку вынесли таблетку , даже не дождавшись согласования страховой, после которой ребёнку стало немного полегче.

Минут через 40 страховая написала, что анализы и капельница согласована. Дочке поставили катетер , взяли кровь и отправили на капельницу. Пролежали на капельнице 2 часа. Последний час дочка проспала. До окончания капельницы к нам пришёл новый переводчик, сменивший на смене прошлого, и поинтересовался как наши дела. Сказал, что скоро подойдёт доктор с результатом анализа, посмотрим ребёнка, потом ему принесут еду. И если ребёнка после того как покушает- не вырвет, мы можем ехать домой.

Через несколько минут подошёл доктор, с выписанны назначением и справкой с разрешением на перелёт, сказал что в крови действительно есть инфекция, но показатели не сильно завышены. Предложил по желанию остаться в больнице до утра, мы отказались. Пожелал нам выздоровления и ушёл. Через некоторое время дочке принесли еду, есть которую она не стала. Переводчик нас проводил, мы подписали в регистратуре документы и уехали домой. Всё это время менеджер страховой был на связи. По приезду в гостиницу мы отписались, что все хорошо.

В больнице мы провели приблизительно часа 4. У ребёнка чувствовалась слабость, в аэропорт несли на руках, но рвоты и температуры после капельницы не было. На следующий день уже в самолёте ребёнок покушал и у неё появились силы. Не смотря на болезнь ребёнка, от отпуска не осталось плохих впечатлений. Нам понравилось оперативная работа страховой, доброжелательное отношение докторов и всего персонала больницы.

По приезду домой я направила в чат квитанции за такси. Нам предоставили менеджера Егора, который занимался возмещение расходов. Он также сообщил, что к возмещению возможны и расходы на лекарства. И если нет чеков с указанием стоимости - то можно предоставить фото лекарств, что мы и сделали. Нам возместили и расходы на такси и стоимость приобретённых лекарств.

На следующее путешествие мы будем страховаться только у ТБанка и будем рекомендовать его друзьям!