Пока не наступило страховое событие все было отлично. Каждый год платил деньги и оформлял новый полис SYS2446108415. В середине январе 24-го года попал в ДТП (№ дела АТ14025732), не по своей вине. Оформил ДТП и обратился в СК Ресо-Гарантия за направлением на ремонт. В итоге в конце января еду в СТО на осмотр. Там мне озвучили срок начала ремонта не раньше начала марта, т.к. якобы проблемы с заказом запчастей. Автомобиль то редкий: KIA Ceed 2014г.в. Ну что ж, подумал я, наверное, это действительно так, подожду.
Но в середине марта со мной никто не связался. Звоню сам, говорят проблемы с запчастями, перенос на июнь. Мне это конечно не понравилось, но звонками в страховую ничего изменить не получилось. Жду дальше, хотя если бы я обратился по ОСАГО, то деньги бы давно выплатили и машину бы уже сделал.
Звоню в сервис в июне, и мне там сообщают, что запчасти они купить не смогут, отремонтировать мой автомобиль соответственно тоже. Звоню в СК Ресо-Гарантия, там подтверждают, что ремонта не будет-будет выплата деньгами.
Моя просьба прислать калькуляцию ремонта несколько раз была проигнорирована. Сколько в итоге насчитала СТО осталось тайной. После всего этого меня терзала одна мысль: зачем я купил полис КАСКО, если по ОСАГО все было бы быстрее и проще. Получается заплатил за свой головняк.
Дальше мне СК Ресо-Гарантия предлагает два варианта: либо тоталим автомобиль и выплачиваем вам 700 т.р.(автомобиль на ходу, повреждено крыло, бампер, фара, замят капот), хотя в договоре КАСКО сумма тотала больше, либо выплата, но сколько – мы не скажем (пока деньги не пришли на карту, сумму я не знал). Выбрал естественно выплату.
В итоге выплатили порядка 220 т.р. Если ставить оригинальные запчасти, то этих денег конечно не хватит. Оригинальный бампер в сборе – около 60 т.р., фара – около 70 и т.д. Но на аналоги вполне хватило. Проблем с покупкой запчастей, кстати, никаких не было. Все доступно, и оригинальные запчасти, и куча аналогов.
И что больше всего расстраивает в данной ситуации, что при обращении в СК, ни разу не было с их стороны желания разобраться, помочь, договориться по-человечески, одни отписки и отфутболивания. После этого перестал страховаться в СК Ресо-Гарантия.