О его гибели сына я узнала 16 октября 2024 г. Он был посмертно награждён орденом Мужества(!!!)
Сразу после этого, 21 октября 2024 года, я подала весь комплект документов в военкомат для получения страховой выплаты.
С тех пор — тишина. Сегодня 17 апреля 2025 года, уже прошло почти 6 месяцев с момента подачи документов, и 8 месяцев с момента гибели сына, а мне до сих пор не выплачено ни копейки.
Воинская часть и Министерство обороны РФ утверждают, что отправили документы в страховую СОГАЗ, но СОГАЗ продолжает утверждать, что “ничего не получал” по состоянию на 17.04.2025 г.
Где документы? Их потеряли в СОГАЗе? Кто врет? Мне — матери погибшего солдата — никто ничего не объясняет. Все отписки по шаблону.
СОГАЗ даже не пытается запросить дублирующие документы, просто пишет “не поступали”. Горячая линия — это просто цирк, никакой конкретики, одни обещания “передать в работу”.
Мне 76 лет, и я вынуждена месяцами бегать по инстанциям, доказывая право на выплаты за погибшего сына, который отдал свою жизнь за Родину. Это не только больно — это унизительно.
Позор тем, кто позволяет такой бардак! Где ваша совесть? Люди гибнут, а родственников просто оставляют один на один с бюрократической стеной.
Прошу всех, кто оказался в похожей ситуации, писать, объединяться и добиваться справедливости. Это не просто “задержка документов” — это системное издевательство над семьями погибших!
Мой сын погиб на СВО, а страховая СОГАЗ 8 месяцев водит меня за нос!
Проверяется