Здравствуйте! Мною была направлена претензия в ООО " СК "РГС-жизнь" с целью признания договора N 5008596137 от 24.04.2017 недействительным, так как сотрудник банка ПАО "Открытие" не разъяснил мне, что не принимаются инвалиды 1,2,3 группы инвалидности (В полисных условиях об этом прописано, сотрудник не распечатал мне данные условия и презентовал мне данный полис "как вклад, что страхование здесь сугубая формальность", когда я оповестил его об инвалидности 2 группы). Я являюсь инвалидом 2 группы до заключения договора, в связи с этим я требовал 10.05.2018 г. признать договор недействительным и вернуть страховые взносы в размере 60 000 (шестьдесят тысяч рублей). В итоге получил ответ от ООО "СК "РГС-Жизнь" от 17.05.2018 N10645/01ж, что "Ваш договор действителен, и при наступлении страхового случая вопрос о страховой выплате будет рассмотрен Страховщиком в соответствии с условиями Договора" несмотря на то, что в полисных условиях было указано, что на страхование не принимаются лица, являющиеся инвалидами 2 группы.

Договоры страхования, заключенные в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента заключения.

Кроме того, 21.12.2017г. я сломал шейку бедра правой ноги (заявление №16144483 от 21.01.2018г.), в настоящее время получил 1-ю группу инвалидности, не работаю, выживаю только на пенсию, оплачивать 60000 в год для меня непосильная ноша. Потеря ранее уплаченных денег создаст огромную проблему для меня.

В связи с тем, что мне выдали недействительный полис страхования путем обмана, уплаченная сумма взносов в размере 60 000 (шестидесяти тысяч рублей) должна быть возвращена в полном объеме. Все подтверждающие документы, а также ответ страховой компании на руках.

Прошу в досудебном порядке согласно Ст.179 ГК РФ, 167 ГК РФ разрешить данный вопрос. Если вопрос не будет решен положительно, буду вынужден обратиться в Центробанк РФ и к Президенту.