Навязали страховку “Гарантия LADA” 2549JGARA000000797 от 26 марта 2025 года. Через день обратился в офис в Набережных Челнах, чтобы вернуть денежные средства- мне сказали отправить заявление через почту в главный офис. Подготовить и направить заявление с пакетом документов удалось только 10.04.2025. Согласно закону 353-ФЗ от 21.12.2013 в течении 30 календарных дней можно отказаться и получить возврат денежных средств. Но у них в договоре есть пункт который специалисты с офиса в Набережных Челнах мне не сказали - «Возврат страховой премии осуществляется в течении 10 рабочих дней со дня получения заявления, а если договор добровольного страхования расторгнут по основаниям, предусмотренным ФЗ от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», либо при отказе от договора в связи с ненадлежащим информированием об условиях страхования, срок для возврата премии составляет 7 рабочих дней.

Странно что данная компания пренебрегает законом N 353-ФЗ и добавляет пункты в своих личных интересах чтобы не возвращать страховки людям. В офисе подать заявление нельзя. Мне кажется компания не имеет право в договоре указывать данный пункт, иначе тогда зачем Федеральный закон N 353-ФЗ?