20.02.2025 произошло небольшое ДТП, я пострадавший. Полисы ОСАГО (номер полиса для данного повествования не важен) и КАСКО (а вот тут уже интереснее, полис SGZA0001000734) в СОГАЗе.
Сначала думал оформить по ОСАГО с компенсацией затрат деньгами (поврежден задний бампер, машина KIA Ceed 2022 года). Осмотр дистанционно через телеграм-бота. Прислали акт осмотра, в повреждения допом записали юбку бампера, фонарь заднего хода, датчик парктроника. Приходит предложение по урегулированию с компенсацией в 40 000 рублей - щедро, ничего не скажешь, ценник на зч только около 160 000. Отказываюсь. Присылают направление на ремонт в "каком-то партнерском СТО" - отказываюсь.
Заявляю страховой случай по КАСКО (по условиям ремонт у официалов)съездив в офис СОГАЗа (офис работает по будням до 18:00) - на календаре 05.03.2025. Попутно сообщаю менеджеру где из партнерских официалов будет удобнее ремонтироваться. Повреждения также, повторно, фиксирую через ТГ-бота.
14.03.2025 приходит направление на ремонт на отличную от согласованной ранее СТОА с лимитом 100 000 (улыбаюсь про себя) .
Пишу заявление о смене СТОА и направляю скан на эл. почту СОГАЗа (хоть тут можно без посещения офиса).
21.03.2025 получаю направление на удобную мне СТОА, согласовываю осмотр на 26.03.2025. Осмотр проведен, СТОА направили документы в СОГАЗ о согласовании стоимости ремонта. И тишина...
Съездил в отпуск, вернулся, 10.04.2025 звоню в СТОА и получаю "радостный" для меня ответ - "страховая не согласовала стоимость ремонта, мы им направили 08.04.2025 письмо с отказом в выполнении его за предложенные деньги".
С 10.04.2025 в СОГАЗ направлено обращение через их приложение. Ответ 16.04.2025: "07.04.2025 мы рассмотрели и согласовали объем работ - общайтесь с СТОА".
Далее каждые два рабочих дня обращение на горячую линию и в качестве ответа оператор колл-центра по скрипту выдает "давайте составим обращение и с Вами свяжутся ответственные сотрудники", я думаю все уже догадались, что (без)ответственные сотрудники и не думали связаться. В тоже время постоянно висящий статус урегулирования убытка "Ответ на СТОА будет направлен в течении 2 рабочих дней".
Уважаемый СОГАЗ, постарайтесь изменить мнение о Вас...
P.S. я все понимаю, что цена и наличие зч для ремонта сейчас весьма неопределенные величины, но так футболить клиентов и ориентировать их на дальнейшие покупки продуктов у Вас не очень-то стратегия.