Летели с женой из Хошимина в Далат 20.04.2025 рейсом VJ368 авиакомпании VietJet. Время в пути всего 45 минут, а рейс задержали при этом на 7,5 часа. Должны были вылететь в 15:35, а вылетели только в 23:00. При этом пересаживались с одного самолёта в другой.
По прилёту в Далат оказалось, что весь багаж всех пассажиров остался в Хошимине. Измученые столь долгим ожиданием перелета и отсутствием багажа пассажиры чуть не разнесли уже закрывшийся к тому времени аэропорт Далат вместе с сотрудниками авиакомпании и охраны. Потом успокоились и оформили необходимые документы по доставке багажа к месту проживания.
Хорошо, что мы оставались на 2 ночи в этом городе, потому что наши чемоданы прибыли только после 21 часа 21.04.2025, т е. Спустя почти сутки после нашего прилета в Далат.
И тут я вспомнил о страховке компании "Т- Страхование", которую оформил ещё в августе прошлого года. Полис №7***2 .
Через личный кабинет в приложении Т-Банка написал о страховом случае и вложил фото документов по приложенному в форме списку. Буквально через час со мной связалась Дарья К. Несколько уточнений и мне от Дарьи на е-мейл пришло подготовленное заявление на возмещение. Подписал в графическом редакторе и отправил обратно. Всё.
На следующие сутки получил положительное решение и уже на следующий день - выплату себе на счёт в Т-Банке. Как в условиях страхования, за 2 багажных места при задержке багажа более 6 часов получил 24438,6 руб.
Большое спасибо " Т-Страхование" за объективность и быстроту решения страхового случая, а Дарье К. отдельная благодарность за оперативную поддержку, необходимые разъяснения и профессионализм в сопровождении моего обращения.
Задержка багажа