Страхую машину в АльфаСтрахование по КАСКО и ОСАГО уже полных 5 лет, также регулярно оформляем страхование путешественников на всю семью.

Всегда ремонт был быстрый и качественный, даже в период гололёда не приходилось ждать очередей. Без проблем и лишних вопросов выпрямляли, красили, меняли лобовое (виновником ДТП была не я). Делают на Major.

Недавно попала в ДТП, вина третьего лица доказана. Пострадал левый бок: вмятины на обеих дверях, порожек, крыло, задний бампер, сработали 2 боковых подушки. Машина на полном ходу, всё работает – могу оценить, т.к. езжу на ней каждый день на протяжении 5 лет, и ездила даже после аварии, потому что, к сожалению, нечем заменить. Я осведомлена, что заявку СК может рассматривать до 15 рабочих дней – и это мой первый страховой случай, когда Альфа пока «тянут».

Осмотр производился в центральном офисе на Золоторожском валу. Недавно мы поинтересовались, на каком этапе наш случай. Оператор ответила, что компания решает, что выйдет ей дешевле – ремонт автомобиля или его выкуп, что странно, т.к. машина на ходу и не «всмятку» - это далеко не случай «тотал», когда повреждения составляют 70%.

Насколько я понимаю, выкуп будет значительно дешевле её цены на рынке: новый Гольф сейчас стоит от 1300 тыс., страховая сумма при полном повреждении 666 тыс. (из полиса), но по этой сумме в этом году уже производился ремонт (опять же, не по моей вине), и получается, Альфа предложит купить её значительно дешевле… то есть, получив тысяч 400 за неё на руки, я остаюсь без машины и с мизерной суммой, хотя машина уже давно страхуется по полному КАСКО. Смысл тогда в том, что я постоянно покупала её КАСКО?

Сейчас разбитое авто стоит на парковке, полисы не продлеваем, если даже мне сохранят и починят машину, не знаю, стоит ли теперь страховаться в Альфа… Вся семья в подвешенном состоянии, хотя, поверьте, все, кто видел машину (и в том числе инспектора ДПС) сказали, что само собой машина подлежит ремонту. Ждём звонка и надеемся на лучшее, но на всякий случай рассматриваем обращение в иные организации для разрешения этого случая.

КАСКО №5292W/046/3891413/7