В ноябре прошлого года, к сожалению, первый раз застраховался по КАСКО в Ресо-Гарантия. Можно опустить то, что по причине плохой погоды я только с 3 раза прошел осмотр(идет дождь, машина грязная; вы проехали 440 метров от мойки и машина грязная, это причины непрохождения осмотра перед страхованием). Ладно, ура застраховали. За КАСКО отдал почти 58000.

Я аккуратный водитель, аварий тьфу-тьфу нет. Вернувшись из отпуска, увидел что машину, стоящую у дома, немного "притерли". Передний бампер с левой стороны, совсем немного. Смотрю полис, вижу что у меня до 15000 рублей урегулирование без справок. Зная, что такое получение справки в полиции, решил не заморачиваться и сразу заявить о страховом случае, так как видел что в 15000 уложусь. Позвонил, заявил. Номер страхового случая АТ8792430 от 03.08.2018 г. Отправили меня на осмотр аж в Шишкин Лес, 60 км ехать от дома, сказали что других сервисов нет))поехал, осмотрели, жду. Стоимость ремонта для страховой сервис назвал 8000. Обрадовался, в 15000 укладываюсь. Жду направление на ремонт. Звонят из сервиса, говорят-отказ от страховой. Думаю, ну это нечто. Звоню в страховую, говорят вашим делом занимается некий Р-ков Александр. Кое как, с участием старшего смены, с 3 попытки соединился с данным экспертом. Он говорит: да, я отказал в ремонте. Спрашиваю: в чем причина. И тут шедевр,ответ: да, у вас поцарапан бампер, надо красить. Но, у вас еще при осмотре была пара сколов на бампере. Я ему: да, конечно, машине 5 лет и как без них. И он мне говорит: вот, так как мы должны будем по страховке красить весь бампер,чтобы убрать свежую царапину, то так как у вас были уже повреждения, мы Вам откажем в ремонте. Я ему: красьте пятном, я же не виноват что у меня сколы, вы их видели при осмотре. он говорит: нет, отказываем. я решил из-за такой мелочи как 8000 с ними не ругаться, покрашу за деньги. невелика потеря. но, как клиент, я для них потерян. страховаться у них не буду и никому не советую. и всем друзьям и знакомым буду советовать к ним не обращаться. такой интересный случай.