30.07. 2018 г. обратилась в ОТП-банк для вложения ДС в инвестиционную программу "Счастливая семерка".
Сотрудник банка сообщила, что под 7% годовых сможем оформить договор при условии, если часть ДС я вложу в программу "Капитал в плюс", которую предлагает ООО "АльфаСтрахование- Жизнь" на 4 года. Т.к. отделение банка уже закрывалось, девушка мне объяснила на словах, какой доход, что никаких рисков нет. Времени вникать не было (моё упущение), оформила договор с данной компанией.
Придя домой, прочитав условия договора и отзывы, решила расторгнуть его. На следующий день отправила заявление со всеми необходимыми документами заказным письмом. 06.08.2018 г. мое письмо было получено, о чем свидетельствует уведомление о получении. Звонила на горячую линию, мне ответили, что ДС вернут в течении 10 рабочих дней.
Сегодня уже 21 августа, сроки вышли, денежные средства так и не поступили на мой счет. Задала вопрос на сайте, буду звонить еще раз. Надеюсь, что все решится без обращений в роспотребнадзор, ЦБ, суд (с требованиями % за пользование чужими деньгами, уклонений от их возврата и возмещениями судебных расходов). Придется заморочится, а что делать, деньги немалые.
Пока без оценки, буду ждать результата в ближайшие сроки.
Возврат денежных средств под вопросом