После продажи недвиж имущества решил приобрести авто, так как деньги в нашем гос-ве теряют ценность с завидным упорством. Испугавшись активного падения курса рубля (и возможного повышения цен на авто) оформил кредит в автосалоне (ЮниКредит). Как и большинство здесь, о необходимости подписывать договор страхования жизни от несчастных случае узнал практически в момент подписания док-тов. И узнал не от сотрудницы с милой улыбкой, а самостоятельно подсчитав (в уме))) сумму, которую должен буду выплатить в целом по кредиту.
В итоге пописал все документы, на руки получил не Договор, а Страховой сертификат (№ СМ9391 от 24.08.2018 г.), как и многи м здесь - Полисные условия не предоставили. 27.08.2018 позвонил по горячей линии в МетаЛайф, выяснил, каким образом оформить расторжение в течении 14 дней и сразу отправил документы почтой в офис в Москве.
Ожидаю подтверждение и решение. Проблема была с приложением документов, подтверждающих факт оплаты стразовой премии. Такого документа у меня на руках, естественно нет, так как оплату осуществляет банк. По горячей линии сказали, что могу приложить квитанцию об оплате своей части суммы за авто (хотя мне показалось это странным), но так и поступил. Кредит в полном размере выплачиваю через 7-10 дней (по этой причине и расторгаю договор). Ожидаю реакцию уважаемой компании MetLife, надеюсь на положительный для всех исход. Обязательно сообщу о результатах.
Досрочное расторжение договора страхования