Добрый день. 20 июня 2017 мы оформили автокредит в ВТБ 24 (кредитгый договор № 622/2005-0006141), при оформлении сотрудник банка сказала что кредит возможен только со страховкой и если мы от нее хотим отказаться то процентная ставка увеличится чуть ли не в 2 раза, о чем и свидетельствует пункт 2.1.1.  в дополнительном соглашении №1 к кредитному договору № 622/2005-0006141, в котором четко написано, цитирую "Новая процентная ставка устанавливается со дня, следующего за датой ежемесячного платежа месяца, следующего за месяцем, в котором Банку стало достоверно известно о прекращении Страхования Жизни Заемщика". И что же получается? добровольно но без вариантов отказа так как процент со страховкой составляет 8.999%, а без страховки 15.7%. Мало того, страховка включена в стоимость кредита и нее также как и на основную сумму долга начисляются проценты.

Срок действия кредитного договора был заключен на 36 месяцев. 19. 08. 2018г. мы осуществили полное  досрочное погашение по кредитному договору № 622/2005-0006141. 23.08 2018 мы обратились в ООО СК "ВТБ Страхование" с Заявлением об отказе от договора страхования (полиса) "Автокредит" и попросили вернуть страховую премию по договору страхования (полису) "Автокредит" от 20.06.2017 № А05661622/2005-0006141. Страховой случай по страховке не наступил, получается она была неиспользована.

В итоге 30.08 2018г. нам был отправлен отрицательный ответ по нашему обращению мотивированный тем, что отказ от договора страхования (полиса) был осуществлен по истечению периода охлаждения в связи с этим, уплаченная Страховщику страховая премия возврату не подлежит. Но если в услугах страхования мы больше не нуждаемся почему нельзя вернуть наши средства за неиспользованный период, а именно за 23 месяца??? ООО СК "ВТБ Страхование" полностью нарушает наше право на возмещение страховки. Страховщик имеет полно право на часть страховой премии пропорционально времени, в течении которого действовало страхование о чем свидетельствует статья 958 ГК РФ. Решение вынесенное ООО СК "ВТБ Страхование" нас полностью не устраивает, поэтому мы намерены обращаться в вышестоящие инстанции.