30.08.2018 у меня был страховой случай. Оформляли сотрудники ГИБДД. 04.09.2018 произошло второе ДТП. В данным случае оформили Европротокол. 06.09.2018 обратился в страховую компанию Ресо-Гранатия по обоим страховым случаям. После осмотра машины экспертом, дали 2 направлении (по обоим страховым случаям) на ремонт в СТО Рольф-Химки. 14.09.2018 оставил машину в сервисе Рольф-Химки для осмотра и определения сумму ремонта. 15.09.2018 забрал. Дальше мне сказали будут согласовывать сумму ремонта со страховой компанией. 27.09.2018 с сервиса мне ответили, что по страховому случаю, где ремонт бампера, деньги, выплачиваемые страховой, хватает. По другому страховому случаю сказали, что не хватает сумма, которая страховая компания готовы выплатить на замену спойлера заднего бампера. Мне предложили доплатить самому. Хочу заметить, что в направлениях на ремонт указан размер доплаты за ремонт СТО 0 руб. Лимит на замену спойлера бамера указан 100 тыс, а лимит на ремонт заднего бампера 400 тыс.
По данному обстоятельству позвонил страховую. Сотрудник, занимающийся по данному вопросу, ответил, что могут произвести выплату деньгами. На мое заявление, чтобы машину отремонировали и, что проблема невозможности согласований между СТО и страховой компанией Ресо-Гарантия суммы оплаты ремонта не должна быть моей проблемой, сотрудник нагло ответил, что проблема является именно моей.
Отказ в ремонте является нарушением федерального закона об ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и Положение Банка России от 19.09.2014 № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». А требование доплатить стоимость за ремонт можно расценить как обман.
Требую произвести качественный ремонт автомобиля полностью без каких либо условий и требований доплачивать стоимость ремонта. Данная претензия будет напрвлена в Ресо-Гарантия также заказным письмом. В случаее отказа, буду жаловаться в Российский Союз Автостраховщиков и в Центральный банк, а далее обращусь в суд.
Номера дел АТ8860415, ПР8860420
СТО просит доплату на ремонт