Всем доброго времени суток!
10.03.2018 оформляли с супругом кредит в Почта Банк на сумму 300 000 рублей, сроком на 5 лет, сотрудник банка сообщила,что обязательно нужно оформить страховку на сумму 90 000 рублей, иначе в кредите откажут. Мы как люди не опытные в данном вопросе соответственно заявление на страхование подписали. Номер заявления L0302/504/21717973/8. Дали кучу бумаг, необходимых для подписания,показали условия страхования, на руки не дали!
По данному кредиту было проведено 6 платежей. После чего появилась возможность погасить кредит досрочно. 28.09.2018 в 15:09 и 15:13 по МСК времени были произведены звонки на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь, с целью выяснить, будет ли частично возвращена страховая премия при расторжении договора. На что сотрудник Екатерина в не очень вежливой форме сначала предложила прослушать информацию, организация ссылается на статью 958 ГК РФ. Во втором звонке сообщила, что премия возвращена не будет, т.к. ЯКОБЫ у нас было 14 дней для ее возврата. Прошу заметить, что данная информация в полисе-оферте не указана, сотрудник АльфаСтрахования сказала, что информацию о периоде охлаждения должна была предоставить сотрудница Почта Банка или же мы должны были самостоятельно почитать об этом на сайте АльфаСтрахование - Жизнь. Обращаю внимание, что такие условия должны быть прописаны непосредственно в договоре и так же в условиях страхования, в разделе " СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ, СРОК СТРАХОВАНИЯ.ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ" прописано, что "если иное не предусмотрено Договором страхования, прекращение Договора страхования и возврат страховой премии осуществляется на основании полученного Страховщиком оригинала письменного заявления Страхователя – физического лица об отказе от Договора страхования", а как описано выше ИНОЕ в договоре не предусмотрено. Согласно договору и условиям страхования я имею полное право на частичный возврат страховой премии, за не использованные 4,5 года. Т.к. отсутствия пункта о периоде охлаждения в договоре №L0302/504/21717973/8 является обманом.
Прошу решить данный вопрос в досудебном порядке.
Прошу решить данный вопрос в досудебном порядке