06.10.2018 г между мной и страховой компанией был заключен договор о страховании, согласно договору был выдан полис страхования за №17570IPDV1067. Объектом страхования является «конструктивные элементы жилого дома, исключая внутреннюю отделку и оборудование», страховыми рисками является «пожар,залив, стихийное бедствие, взрыв, наезд и т.д.».

09.07.2018 г в заб.крае было стихийное бедствие (наводнение), в регионе было введен режим чрезвычайной ситуации, о чем свидетельствует постановление администрации №227. 06.08.2018 г обратился в страховую компанию сао вск по адресу г. Чита ул оборудованная 34 и было зарегистрировано страховое дело по событию за № 6169824. Треснул фундамент в нескольких местах по всей площади, треснула стена из газобетона в двух местах с самого низа до потолка.

Примерно 06.09.2018 г. При личной явке в страховую никаких действий по рассмотрению  дела предпринята не было. Был не не внятный ответ сотрудника что документы были запрошены в администрацию, ни от какого числа и никакого номера регистрации письма не сообщили мне. Был стандартный ответ «ждите». Позже стало известно мне что страховая которая писала письмо в администрацию ЧУДЕСНЫМ образом потерялась Где то. В дальнейшем все же сотрудник сдал все данного филиала запросила документ в администрацию. Ответ от администрации пришел. Какие акте администрации был указан что по адрес застрахованного недвижимого имущества входит в число попавших в ЧС.  Но сотрудникам этого показалось мало и они потребовали акт осмотра «межведомственной комиссии». Данный акт является не обязательным, так как факт наводнения подтвердился другими документами с администрации.  Следовательно недвижимость я не сам затопил, а в связи  С ЧС.

Сегодня 03.09.2018 г никакое рассмотрение не проводится, ждут документа межведомственной комиссии. С момента обращения прошло больше 1 месяца, через неделю будет 2 месяца! В связи с вышеизложенным прошу в кратчайшие сроки решить мою проблему в течении 3 рабочих дней.В противном случае обращусь в настоящий орган ЦБ РФ, так жобрпуст с иском в суд, СМИ, прокуратуру и отдел по защите прав потребителей так как нарушены права потребителя