Здравствуйте!
Владею автомобилем Nissan Terrano. Случился страховой случай. Невосстановимо повреждена задняя дверь, частично передняя, ручка двери и порожек. В течении 5 дней было оформлено заявление в страховую компанию. Замечу, сразу же была предложена выплата в размере 39000 руб., однако сумма абсолютно занижена с учетом того что только замена и окраска задней двери мне обойдется в 53000 руб (цены уточнялись у оф. диллера, т.к. автомобиль находится на гарантии). Поэтому было принято решение отказаться от страховой выплаты и мне было выдано направление на ремонт на СТОА ООО "М88".
После осмотра моего автомобиля в СТОА мне сказали, что необходимо подождать около 10-15 дней для того чтобы им был одобрен запрос на какой-то лимит по ремонту.
Сегодня мною было получено сообщение от банка, реквизиты которого я указывала изначально при оформлении документов по страховому случаю, что мне на счет зачислена сумма ранее предлагавшаяся компанией в качестве выплаты по страховке.
Позвонив на СТОА было выяснено, что им отказали в лимите на ремонт. А позже позвонив в Алфастрахование я узнала, что оказывается СТОА отказалось ремонтировать мой автомобиль, потому что в сроки 30 дней они не укладываются, а лимит на ремонт им был одобрен.
А в страховой компании мне заявили, что была подписана бумага о выплате страховой компенсации без МОЕГО УЧАСТИЯ и МОЯ ПОДПИСЬ ТАМ НЕ НУЖНА!!! и радостно объяснили, что я могу составить претензию, проведя при этом независимую экспертизу за свой, конечно же, счет и возможно!!! будет пересмотрена выплата.
Всем спасибо за внимание
Полнейший обман и неразбериха по страховой выплате по ОСАГО