Всем доброго здравия!

С какой же радостью было воспринято событие, появление электронного ОСАГО. Вот она, ЦИВИЛИЗАЦИЯ, возможность оформить полис ОСАГО не выходя из дома, в трусах и тапках, а не стоя в очереди, не слушая про то что бланки закончились, или что для оформления ОСАГО нужно что нибудь еще СТРАХАНУТЬ, а иначе бланки так и не появятся.
Но не тут то было, то сайт при оформлении зависнет, то внесенные данные не соответствуют данным РСА. Ну да ладно, настройка, обкатка, вроде заработало. Потом начались санкции против мотоциклистов, скажу вам как владелец не только четырех колесного транспорта, оформить полис на мотоцикл, было то еще удовольствие. В страховых компаниях на местах сразу отказывали, ну а заблокировать оформление электронно еще проще, но ничего, две недели по три четыре часа каждую ночь и вуаля, полис все таки оформился.

Вроде поуспокоилось, система заработала, должны радоваться, но нет. СК АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ придумала новый развод!!!
Сегодня вечером, как добропорядочный гражданин, решил оформить полис на следующий год. Спросил у друзей, где бы лучше застраховать транспортное средство? Сказали, без разницы, цены у всех одинаковые, смотри говорят, где интерфейсу сайта попонятнее. Вышел я в просторы интернетные, написал осаго онлайн, накидал мне ГУГЛ ответов. Выбрал первый сайт, и к сожалению это оказался сайт СК Альфастрахование, ну сожалеть то об этом я уже начал потом. Довольно просто и понятно все оформляется, в конце оформления стоимость полиса с предложением оплатить. Естественно платим, вносим данные карты, приходи СМСка с суммой списанияи кодом подтверждения, проверяю, все верно, ввожу код. Тут же списываются деньги, на электронную почту начинаю валиться письма, поздравляем вот ваш полис... А ВОТ ВАШ ЕЩЕ ОДИН ПОЛИС!!! Какой нафиг еще один полис?!!! Погодите!!! Да еще и за 350 рублей!!! Ну думаю подарок, а нет проверяем историю по карте, после суммы за полис ОСАГО, через 30 секунд, списываются те самые 350 рублей, но уже без всякого подтверждения!!! Звоню по телефону горячей линии, 5 сотрудников меня пол часа переводят между собой, ну а последний говорит, что же вы при оплате не видели что там где то галочка стоит, указывающая на ваше непреодолимое желание застраховать еще и себя, хотите пишете отказ от страховки на электронную почту. Спрашиваю, а деньги то когда вернете? Ну как рассмотрим, недельки две, три.
Так вот, к чему это я друзья, перед оформлением полиса, потратьте часок времени, почитайте отзывы о страховых компаниях, и не наступите как я!
Всем ровных дорог!