СК Согласие подали на меня в суд о возмещении им убытков по случаю дтп, котрое было у меня 16 августа 2017 года, где я была признана виновником. Пострадавший имел КАСКО в этрй компании. Дтп было очень мелкое, без скорсти на растоянии метра , в моем случае был помят номер, а у пострадавшего были царапины на бампере. Дип было оформлено сотрудниками ГИБДД.

Сейчас мне говорят, что сервисный дилер насчитал ущерб посрадавшему на 78 тыс!! На минуточку машина Sang Yang 2013 года, по одним бумагам ему меняли бампер, парктроники, крышку багажника чинили ( хотя моя машина до нее даже не достанет), крыло , и другие детали. При осмотре крыла не было обноружено. Юрист ск Согласие сказала, что это «скрытые» повреждения были, котрые осмотрщик не увидел, а в сервисе увидели. В итоге моя страховая по ОСАГО возместили им 40 тыс, оставшуюся сумму ск Согласие требует с меня. У меня большой вопрос :в соответствии со ст. 7 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (в редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений), страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 500 тысяч рублей;б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 400 тысяч рублей;   УЩЕРБ НАНЕСЕННЫЙ ПОТРПЕВШИМУ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ЛИМИТ, который покрывает ОСАГО, почему от меня требуют еще какие то деньги?

При таком подходе ОСАГО ПЕРЕСТАЕТ ВООБЩЕ ИМЕТЬ КАКОЙ-ТО СМЫСЛ, проще будет на месте разбираться, и не поощрать такое поведение страховых в купе с ремонтными сервисами! Где явные договоренности!!! При чем большая часть поданных исков идет как раз от этой СК!