Генеральному директору ООО "ВСК-линия жизни" Прошу ВАС аннулировать Договор страхования жизни №1910076024 от 10.10.2018г., который был заключен путем предоставления моей матери заведомо ложной информации сотрудницей Южного филиала ПАО "Промсвязьбанк" г.Волгоград Операционный офис "Гуково" Л-вой В.С. Договор был заключен моей матерью, являющейся пенсионеркой, по рекомендации выше указанной сотрудницы. О том, что это не вклад, а страхование жизни, её не проинформировали.
В соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015г. №3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" моя мать имеет право в течении 5 рабочих дней отказаться от страхового полиса и вернуть всю внесенную сумму. Прошу ВАС в досудебном порядке аннулировать договор страхования жизни "1910076024 от 10.10.2018г. и вернуть всю внесенную сумму 500000(пятьсот тысяч рублей), означенную в договоре как страховая премия, в связи с обманом. Отмечаю ещё раз, что это не досрочное расторжение договора, где согласно таблице, страхователь теряет 30%, а именно аннулирование договора, как полученного обманным путем и введение в заблуждение.
Введение в заблуждение