Застраховались в Согласии на период поездки в Швейцарию в июне 2018г. на 30000у.е. у меня гипертония (бывает 140/90) лето было хорошее как в России, провели 2 часа под солнцем, замечу что я не первый раз отдыхаю и находилась ранее под солнцем по 10-12 часов например в Турции, Израиле или на Канарах. Никогда со мной так плохо не было, вечером упала, потеряла сознание, вызвали скорую, давление упало 80/40, стала все зеленая. При этом я алкоголь не пила, не курила. Приехала скорая, померили давление, посмотрели таблетки какие я пью, сказали пить их дальше, предложили ехать в госпиталь, я отказалась, т.к. мне через два дня улетать в Москву, выставили счет на 630 швейцарских франков (1 франк=1 доллару), сразу позвонили с страховую компанию, целый месяц они с меня требовали то одну справку из госпиталя, то другу, то счет. Сын живет в швейцарии, счет выставили на его адрес со сроком оплаты 1 месяц, пока мы вели все эти переговоры со страховой, пришлось счет за скорую помощь оплатить, чтобы у него не было проблем в стране проживания.
Собрали и подали все документы на страховую выплату 15 августа, прошли все сроки, сначала говорили, что все на рассмотрении, потом сказали что отказ. Кто мог предположить что этим летом в Европе будет погода как в Африке, десятки смертельных случаев от теплового удара, никто не мог знать что там за азоновые дыры, что так сильно проходит ультрафиолет, я не ездила в горы, просто гуляла по Цюрихскому озеру. Прошу помогите разобраться в ситуации или идти в суд?
Гипертонический криз - не страховой случай?